Receitas Bolo úmido de cenoura e especiarias com Ganache de Chocolate Branco.
Este e um bolo de cenoura com textura fofa e úmida. Na massa
encontramos pedacinhos de noz-pecãe cenouras, misturados aos sabores de maçã,
canela e nozmoscada. A ganache e feita a base de manteiga de cacau e castanha
de-caju com um toque perfumado de limão siciliano. Sério, isso ficou incrível! INGREDIENTES
SECOS 1x xicara de farinha de amêndoa ou castanha-de-caju 1/2 xícara de farinha de linhaça dourada 1/2 colher de chá de bicarbonato de s6dio 3/4 de colher de chá de sal 1 colher de chá de canela em pó 1/3 de xicara de xylitol natural 1 colher de chá de Pura Stevia UMIDOS 1/ 3 de xicara de óleo de coco 2 colheres de chá de vinagre de maçã 2 colheres de chá de extrato de baunilha 1x xicara bem cheia de cenoura ralada (200g) 1/ 2 xicara de purê de maçã (para fazer o purê, basta
descascar e tirar os caroços das maçãs, cozinhar no vapor ou no micro-ondas por
2 -3 minutos e bater no liquidificador) EXTRA (OPCIONAL) 1/4 de xicara de coco ralado 1/4 de xicara de noz-peca Noz-moscada a gosto
INGREDIENTES GANACHE 2 xícaras de castanha-de-caju (de molho par, no mínimo, 4
horas) 1/2 xicara de suco de limão siciliano 2/3 de xicara de manteiga de cacau derretida 1/2 colher de chá de extrato de baunilha 1 colher de chá de Stevia (ou 1/3 de xícara de xylitol) MODO DE PREPARO
BOLO 1 pré-aqueça -aqueça o forno em 180°. 2 misture em uma tigela todos os ingredientes secos. 3 misture em outra tigela todos os ingredientes úmidos. 4 combine as misturas das duas tigelas e reserve. 5 distribua a massa em uma forma de bolo untada ou em formas
de muffins. 6 asse par aproximadamente 20 minutos ou até ficar dourado (o
tempo pode variar, então, fique de olho). 7 Retire do forno e espere esfriar durante alguns minutos
antes de retirar da forma. GANACHE 1.Bata as castanhas e o suco de limão até virar um creme
sedoso. 2.Adicione o restante dos ingredientes e bata novamente até
misturar bem. |
0 Comentários