Bolo úmido de cenoura e especiarias com Ganache de Chocolate Branco.


Receitas  Bolo úmido de cenoura e especiarias com Ganache de Chocolate Branco.

Este e um bolo de cenoura com textura fofa e úmida. Na massa encontramos pedacinhos de noz-pecãe cenouras, misturados aos sabores de maçã, canela e noz­moscada. A ganache e feita a base de manteiga de cacau e castanha­ de-caju com um toque perfumado de limão siciliano.  Sério, isso ficou incrível!

 

INGREDIENTES

 

SECOS

1x xicara de farinha de amêndoa ou castanha-de-caju

1/2 xícara de farinha de linhaça dourada

1/2 colher de chá de bicarbonato de s6dio

3/4 de colher de chá de sal

1 colher de chá de canela em pó

1/3 de xicara de xylitol natural

1 colher de chá de Pura Stevia

 

UMIDOS

1/ 3 de xicara de óleo de coco

2 colheres de chá de vinagre de maçã

2 colheres de chá de extrato de baunilha

1x xicara bem cheia de cenoura ralada (200g)

1/ 2 xicara de purê de maçã (para fazer o purê, basta descascar e tirar os caroços das maçãs, cozinhar no vapor ou no micro-ondas por 2 -3 minutos e bater no liquidificador)

 

EXTRA (OPCIONAL)

1/4 de xicara de coco ralado

1/4 de xicara de noz-peca

Noz-moscada a gosto

 

 

INGREDIENTES GANACHE

2 xícaras de castanha-de-caju (de molho par, no mínimo, 4 horas)

1/2 xicara de suco de limão siciliano

2/3 de xicara de manteiga de cacau derretida

1/2 colher de chá de extrato de baunilha

1 colher de chá de Stevia (ou 1/3 de xícara de xylitol)


 

MODO DE PREPARO

 

BOLO

1 pré-aqueça -aqueça o forno em 180°.

2 misture em uma tigela todos os ingredientes secos.

3 misture em outra tigela todos os ingredientes úmidos.

4 combine as misturas das duas tigelas e reserve.

5 distribua a massa em uma forma de bolo untada ou em formas de muffins.

6 asse par aproximadamente 20 minutos ou até ficar dourado (o tempo pode variar, então, fique de olho).

7 Retire do forno e espere esfriar durante alguns minutos antes de retirar da forma.

 

GANACHE

1.Bata as castanhas e o suco de limão até virar um creme sedoso.

2.Adicione o restante dos ingredientes e bata novamente até misturar bem.


 
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