Receita de Panna cotta para diabéticos
👉Ingredientes:
200 ml creme de leite fresco (ou lata sem soro ou caixinha
se preferir)
200 ml de leite de coco (usei o de garrafinha mais
consistente)
4 colheres de sopa de adoçante em pó eritritol (ou o que
preferir)
1/2 colherzinha de chá de extrato de baunilha
1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
2 colheres de sopa de água
.
👉Preparo:
Misture a gelatina em pó com a água e reserve.
.
Em uma panela, misture o creme de leite, o leite de coco, o
adoçante e o extrato de baunilha.
Leve ao fogo baixo até começar a borbulhar.
Desligue o fogo.
Leve a gelatina reservada por 20 segundos no microondas para
derreter e misture ao creme quente.
Distribua em forminhas de silicone e deixe na geladeira até
endurecer, mínimo de 2 horas.
Depois de firmes, desenforme com cuidado.
.
Geleia de morango
.
👉Ingredientes:
2 xícaras de morangos (usei congelados)
2 colheres de sopa de adoçante em pó
1/4 de xícara de água
.
👉Preparo:
Misture tudo e leve ao fogo baixo por em média 15 minutos
até os morangos ficarem molinhos e a calda espessa.
Deixe esfriar e acrescente sobre as panna cottas
.
👉Rendimento: 8 forminhas
0 Comentários