Receita de Panna cotta para diabéticos




👉Ingredientes:

 

200 ml creme de leite fresco (ou lata sem soro ou caixinha se preferir)

200 ml de leite de coco (usei o de garrafinha mais consistente)

4 colheres de sopa de adoçante em pó eritritol (ou o que preferir)

1/2 colherzinha de chá de extrato de baunilha

1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor

2 colheres de sopa de água

.

👉Preparo:

 

Misture a gelatina em pó com a água e reserve.

.

Em uma panela, misture o creme de leite, o leite de coco, o adoçante e o extrato de baunilha.

 

Leve ao fogo baixo até começar a borbulhar.

 

Desligue o fogo.

 

Leve a gelatina reservada por 20 segundos no microondas para derreter e misture ao creme quente.

 

Distribua em forminhas de silicone e deixe na geladeira até endurecer, mínimo de 2 horas.

 

Depois de firmes, desenforme com cuidado.

.

Geleia de morango

.

👉Ingredientes:

 

2 xícaras de morangos (usei congelados)

2 colheres de sopa de adoçante em pó

1/4 de xícara de água

.

👉Preparo:

 

Misture tudo e leve ao fogo baixo por em média 15 minutos até os morangos ficarem molinhos e a calda espessa.

 

Deixe esfriar e acrescente sobre as panna cottas

.

👉Rendimento: 8 forminhas